Качели

Взлеты и паденья,
Вверх и вниз качели –
Так меня бросает
Целую неделю.

Вверх лечу я к счастью,
Вниз качусь в болото,
За сучки хватаюсь,
Но толкает кто-то.

Вот опять в пучине-
Небо просто с точку.
Тяжело вздыхаю,
Проведу здесь ночку.

Поутру проснусь я,
Отряхну все грусти,
Крылышки расправлю,
Боль меня отпустит.

Оттолкнусь легонько,
Будто тела нету,
И взовьюсь, как птица
К солнечному свету.

Здравствуй, день прекрасный –
Так ему скажу я,
А в ответ услышу
Звуки поцелуя.

Приголубит солнышко
Младшую сестру,
И рассыплет лучики
В летнюю жару.

июнь 2007


Рецензии