Он прячет душу свою за ум...

Он прячет душу свою за ум.
Ум нам защитой по жизни служит.
И нету чувств, никем не любим,
Идет человек по лужам.

Идет, разбивая воды стекло,
Не думая, что происходит.
Работа и дом, друзья и кино,
А мысли по кругу бродят.

Душа не кричит, душа не поёт –
Не может в стальных застенках.
Ведь ум всю жизнь на себя берет,
Чтоб не было дрожи в коленках.

Уже не трепещешь, не чувствуешь ты,
Как утро приходит в город,
Как распускаются в поле цветы,
Как студит январский холод.

Ты весь так укутан, так в ум свой одет,
Что чувства не могут прорваться.
Когда же ты плакал в последний раз?
Когда перестал смеяться?

Дай отдых уму, дверь душе распахни,
Вдохни ты любовь и счастье.
И плечи свои поскорей распрями,
Стряхни с них печаль и напасти.


2007


Рецензии