Я нарисую...

Я хочу рисовать. Я мечтаю,
Как я красками холст застилаю,
Как виденья мои проявляются –
Даже люди вокруг удивляются.

Я цветы на лугу нарисую,
Как умею, как чувствую я.
Нарисую долины и горы,
И как в Африке встала заря.

Одолжу я у радуги цвета
И раскрашу картинки свои.
Долго шла я в ночи до рассвета –
До огромной земной любви.

А теперь засияли все грани,
Заискрились оттенков миры.
Толстый лед наконец-то растаял,
И открылись богов дары.

Я касаюсь кистью бумаги,
И слетают с листа, гомоня,
Стаи птиц цвета синей печали
За собой на удачу маня.


2007


Рецензии