Прощай!

не жди, не жди - так шелестит сквозняк
не вспоминай - скрипит петля дверная
нет голоса и слова у меня -
есть скрежет подгулявшего трамвая,

мосты, дворцы, каналы и сады,
и вечер золотит поверхность окон…
но никогда по гулким мостовым
я не пройду смешною недотрогой,

где ветер листья гонит… а в домах
пылинками по солнечным квадратам
судьба играет в классики… но там
никто не помнит моего "когда-то"

и в ласковых ладонях сентября
есть дивный мир, в котором нет меня




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com/


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   21.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.