Бал у сатаны

Нам все-таки нравятся бесы,
Они всемогущи и дерзки,
Они не в эмпирьях небесных,
Охочи до душ наших зверски.

Чертей привечаем с охотой,
И шьем им нарядные платья.
Играя крапленой колодой,
Они нам духовные братья.

Мы ведьм отличаем особо,
Скабрезности радуют слух.
Сановные всюду особы,
И главный листает гроссбух.

За стенкою тонкой жаркое
Готовят из проклятых душ,
А в зале – питье колдовское
И танцы косматых кликуш.

А ночь, словно море без края,
Уснули навек петухи.
Холодным дыханьем мистраля
Пахнули ведуньи духи.

Все громче козлиные песни,
Кружит ярко-звездный шатер,
И морок густой бестелесный
Накрыл догоревший костер…

Нам все еще нравятся бесы –
Они всемогущи, мудры.
И служим мы черную мессу,
Спасая себя от хандры.


Рецензии
- папа, а в аду есть праздники?
- конечно, раз в году там отключают горячую воду...

Интересный стих получился, Владимир! Хотя я больше склоняюсь к светлым оттенкам и души, и тела...

Ольга Тверичанка   05.10.2007 02:42     Заявить о нарушении