Местоимения

Я люблю покорять сердца,
Чтоб поклонники были толпою,
Среди них я не вижу лица,
Чтоб за ним, как за стеною.
"Ты кокетка"- мне вслед кричат,
"Бессердечная" - люди вторят,
Так пускай они замолчат,
И со мною больше не спорят.
В тишине мне отраден храм,
Там, где лики икон суровы,
Как светло и как тихо там,
Мне молитвы слова не новы.
Благовеста звучит перезвон,
И идет престарелый священник,
Свет квадратами из окон,
И я больше не жажду отмщенья.
А иконы сурово зрят,
И уходят навет минуты,
Мне приятен твой нежный взгляд,
Только сердце молчит почему-то.
Покидаю свой божий дом,
На душе так легко и тревожно,
Знаю,верю, в меня ты влюблен,
От тебя мне уйти невозможно.
А в ночи отсвет алых огней,
Вновь меня ты в метель ожидаешь,
Мне любить бы тебя сильней,
Вновь до дома меня провожаешь.
Мы покинем город с тобой,
И к чему нам теперь чье-то мненье?
Мы уедем в ночь под луной,
Ты и я ... Мы местоимения
 


Рецензии
В начале - людская озлобленность, далее - романтика!
Конец созвучен моему стихотворению "Две звезды"
http://www.stihi.ru/2011/01/20/6936
С теплом,

Ирина Норицына   09.07.2011 20:40     Заявить о нарушении
спасибо что заходите в гости, прочла Ваше стихо очень понравилось)

Юлия Панина   11.07.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.