Гениальный сонет

О чём мечтаешь ты, безвестный гений,
Вперяясь взглядом в лик луны рябой,
Не видя Рок, нависший над тобой, –
Творить лишь для грядущих поколений?

Вне общества, формаций, построений,
Ты - винтик с нестандартною резьбой.
Ты - агнец, в мир пришедший на убой,
Кропить алтарь всё новых Возрождений.

Пройдя ж весь путь утрат и злоключений,
Светясь в окладе рамы гробовой,
Ты станешь вдруг иконой для молений.

Потомки возопят наперебой,
Вздыхая над красой твоих творений,
Подчёркнутой трагической судьбой.


Рецензии
Как возопят, так скоро позабудут.
Они себе найдут иные путы.

Лариса Дудина   29.10.2023 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.