Слезы

Не плачу. Много лет не плачу…
А может, надо иногда?
Текла бы по щекам вода –
Ведь это что-нибудь да значит:

Возможно, тонкую натуру,
Переживанье, состраданье, -
Они – синонимы вниманья!
И также, вроде бы, культуру…

Слезами горе не зальёшь…
Не лучше ли найти занятье,
Иначе как-то время тратить,
Чем проливая слёзный дождь…

Для слёз легко найти предлог,
Они всегда к твоим услугам,
Переживанья делим с другом,
И слёзы – частый их итог…

Ах, как поэт меланхоличен,
И к небу подняты глаза,
Так часто катится слеза,
Он от других людей отличен…

Ребёнка плач совсем другой,
Есть для того всегда причина…
Когда заплакал вдруг мужчина,
Страшней картины нет такой…

И разобраться невозможно,
Кто почему слезу пролил,
И кто кому что говорил…
Расплакаться совсем несложно!

Хоть оптимист мне мил бывает,
Но меланхолик тоже мил!
Поплакав, снова полон сил…
А долгий хохот утомляет…

Я так давно ловлю удачу,
Что непременно изловлю!
И хоть я плакать не люблю,
Но вот от радости поплачу!


Рецензии
Пусть вас за слезы не стращают.
Слеза, бывает, очищает.

Наташа Нагопетьян   27.11.2012 13:45     Заявить о нарушении
Слез всем положено по мере,
На жизнь на всю хватило чтоб,
Но хватит плакать, в самом деле...
А то нас ждет большой потоп...)))

Ола Дмитриева   28.11.2012 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.