Я сделаю тебя счастливой! - девице юноша шептал

-Я сделаю тебя счастливой!- девице юноша шептал
И мял ее тугие груди, и звал ее на сеновал…

И тыча грязным пальцем в небо, он обещал лишь пирожок,
Когда подсаживал подругу на одинокий в поле стог…

А двадцать лет тому спустя он обещал ее не бить,
Когда та сходит за водой, и даст рассольчику попить…

А тридцать лет уже спустя он ничего не обещал,
И со слезами на глазах старуху в сенцах опускал…
А той мерещился погост, заросший холм, в ногах сирень…
И запах восковых свечей, и полная воды купель…
 ***


Рецензии