Ни на стенку залесть,

Ни на стенку залесть,
Ни по волчьи завыть.
Остаётся одно –
По течению плыть.

Волю выкрала всю
Молодая жена,
Словно течная сучка
У старого пса.

Мне бы в драке какой
В морду впиться врагу,
А я в страсти слепой
На коленях скулю.

Мне бы морду к звезде,
А я тычусь под хвост.
Мне бы пить в кабаке
В тишине иль под тост.

Врач послушал меня
И сказал, что – Любовь!
А пройдёт, как у всех,
Когда скиснется кровь..

То ль у сучки твоей,
А скорей у тебя.
Много пил и грешил,
И опять же – года.

Мне порвать бы его,
А я рупь на карман,
И опять под курдюк,
Как осенний баран.

И мне стыдно и горько
За вас, за себя,
И за сучкой скользящего
К пропасти пса!

 ***


Рецензии