Любовь - прекрасный сад,

Любовь - прекрасный сад ,
Но только для двоих.
А порознь пустырем
 он кажется обоим.
Обрывки фраз чужих…
Обрывки фраз своих…
И лавочки в тени
Облиты липким гноем…

Я не хочу туда
Без призрачных надежд!!!
Что встречу у ворот
 Седую пусть старуху,
Отбросив костыли
С улыбкой поклонюсь
И робко протяну
Морщинистую руку…

- Вы помните?...- А Вы?...
- Вам хорошо со мною?...
- А третьего, в ночи
Встречались Вы с другою!
- Не помню. Что с того?
-Мне было очень больно…
Я, отвернув лицо ,
Вам строго:- Ну, довольно!

Аллея коротка.
 И тычут в спину взгляды.
Но старики вдвоем!
Всему ужасно рады..
- Наташенька, на ночь
Окно не закрывайте…
-Я буду ждать тебя.
Вы помните и знайте…

- Вы помните котят
С открытки и в ИТЕРНЕТе…
-Что мысленно слились
В волнующем минете?
- Зачем Вы так вот, в слух!
Вы в состояньи, Леня?
- Ну , если с коньяком…
И будет божья воля…

Любовь – прекрасный сад,
Но только для двоих.
Смердящий серой АД
Для всех других, чужих…
 ***


Рецензии