Ночь Духа

 Возлюбленный, к Тебе спешу -
 Да будет путь свободен!
 св. Иоанн Креста

Ночь Духа. Пребывание во тьме,
Попытки перейти в эпикурейство.
Не верить, даже в форме фарисейства
И не стремиться вырваться вовне.

Ночь Духа: из отчизны горней - в прах,
В забвенье, в сухость, в лагерь Люцефера.
Пройти сквозь Ад от края до предела
И воплотить отчаянье и страх.

Я возвращаюсь, Господи, домой,
Дай руку мне и помоги подняться,
И научи вовек не отступаться
И стать одним, Возлюбленный, с Тобой.

 10.12.03


Рецензии