Он бы душу отпустил...

ОН БЫ ДУШУ ОТПУСТИЛ...


Он бы душу отпустил,eй бы, к небу, как-то выше.
Легкие забиты илом,губы воздуха не слышат.
Вороному в даль святую,донести б его, да живо.
И обняв коня а шею,он устало дышит в гриву.

Легкие гниют от ила,в волосах мерцает иней.
И душа уже не в силах,помнить Бога отклик синий.
На железных латах кровь,край стрелы в плечо вомзился.
Алый шрам украсил бровь,месяц светом в крепость влился

Замок, стены, врота,просит конь в ночи приюта.
За засовом тишина,ветер лишь прорвался люто.
И она своим сурово,наблюдая из окна.
Речью приказала строгой,не впускать чужих пока.

У ворот прижавшись боком,воронной едва стоял.
Выманить пытался слово,но хозяин, в грех, молчал.
Бесспокойно заметался,cил последних он набрал,
И как в присмерти кидался,королевы взгяд украл.

На колени он спустился,РЫЦАРЬ наземь сполз с седла.
Конь упал спуская душу,утопив в слезах глaзa.
Чисота очей устала,помнить взлёта боль святую.
Потихоньку угасала,исчезая дальше, дальше...

Он уж душу отпустил,cердце перестало биться.
И над ним туманом ранним,Ангел Божий стал кружиться.
Плачет иволга на кроне,плачет рана капнув кровью.
Плачет небо, плачут звезды,плачет стража, плачут слезы.

Подошла неровным шагом,oттолкнула шлем рукою.
Приклонив к земле колено,приняла потерю с болью.
Разглядела лик небесный,уж душою обнажённый.
На лице оттенок нежный,в отдых вечный погружёный.

Стон.Ладонью приласкала,oбхватив к груди прижала.
Диким криком зарыдала,Мир и Бога проклинала.
Нет печальней той картины,что Всевышний наблюдал.
Горесть всем живым на свете,чтоб скорбили раздавал.

А душа его смотрела,медленно ступая в рай.
Как её слезою горькой,жгучий дождик поливал.
Ей бы знать и верить зная,и уже не плакать даже...
В откровенье звёздной ночи,лихо ставить запятые там, где стены, там где точки...


Рецензии