Ал-Халладж

Казнен за разглашенье тайны
Всепоглощающей любви,
Он - Бог, он - пастырь изначальный,
Кто миру выкрикнул: "Живи!"

Мансур Халладж - небесный Кравчий,
Палач бессилен перед ним.
Его веревка - мост висячий,
Не станет волосом одним.

То плоть горит? Неправда - это
Костер любви сжигает плоть,
И танец свадебный обета
Ведет танцующий Господь.


Рецензии