Разные люди

О сколько разных мы людей
На жизненном пути встречаем,
А после миллиона дней
С кем встречи новой пожелаем?

С кем, поздоровавшись, пройдём,
Иль взгляд холодный мимо бросим?
Заденем, может быть, локтём
И извиненья не попросим?

Но единицы в мире есть,
Кого их прочих выделяешь.
Ты ценишь их достоинство и честь,
Подругою иль другом называешь.

Ты праздно время можешь проводить
С людьми, которых только месяц знаешь.
Со знакомым радость можешь ты делить,
Но с другом лишь, ты горе разделяешь.


Рецензии