Шелест слов

~ ~ ~ ~ ~ ~ Беззвучья в грозы
~ ~ ~ ~ Метаморфозы:
~ ~ Сквозь дрёму прозы –
Стихий вздрог-взор.
Надежды жженье –
~ ~ Преображенье –
~ ~ ~ ~ В дожде рожденье
~ ~ ~ ~ ~ ~ Огня озёр.

~ ~ ~ ~ ~ ~ О, радость радуг!
~ ~ ~ ~ О, солнце градом
~ ~ Сквозь вертограда*
Лазури стынь,
Сквозь мяту мятой
~ ~ Метельной ваты –
~ ~ ~ ~ Облаток златом
~ ~ ~ ~ ~ ~ На крон листы.

~ ~ ~ ~ ~ ~ О, свет осенний!
~ ~ ~ ~ Осанна сени
~ ~ Небесной сини!
В спасенья новь
Вей, ветер выси, –
~ ~ И волны мысли
~ ~ ~ ~ Шли к мысам истин –
~ ~ ~ ~ ~ ~ К тебе, Любовь...



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* Вертоград (по-старославянски) - сад, особенно плодовый, часто - виноградник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.