Прекрасное лекарство от тоски

Прекрасное лекарство от тоски –
Депрессия, кусочек за кусочком.
Картину дня заполнили кровавые мазки –
Иглоукалывание по горячим точкам.

В газете «Правда» нету новостей,
«Известия» - и с ними все понятно.
Давно отвык я ждать к себе гостей,
Со мной знакомиться не очень-то приятно.

Быть может, нужно мне характер поменять,
Но в этом не найду я для себя спасения.
Стихи Цветаевой когда-то потрясли меня,
И жизнь ее - наперекор течению.

Да, если б все остались, Вы бы один пошли –
Нормальное когда-то поведение.
Как классик Чехов говорил: пиши, пиши, пиши –
Лишь в этом удовлетворение.

Где много правд – найдется место и моей,
Она не истина и может изменяться.
Сегодня, как обычно, ждем вечерних новостей –
Сегодня, как всегда, найдется повод посмеяться.

И, в общем-то, неплохо жить и в этом мире –
По крайней мере, лучше, чем в другом.
Все то, что мы с тобой когда-то так любили –
Запишем на бумаге и сожжем.

Прекрасное лекарство от тоски –
Луна на небе и грошовый нож в кармане.
Весь мир попал в ловушку на твои зрачки,
Весь мир сегодня уместился на твоем диване.

03/09/2007


Рецензии