Мастер

Когда взойдет незримая звезда
На небосклоне, тайною земною
Напишет сердце, прямо под звездою,
Незримым легким жестом слово: «Да!»

Когда взойдет пленительный рассвет
Над горизонтом тайною строкою
Распишет солнце небосклон дугою,
Раскрасит мир рожденный в яркий цвет.

Как прочитать, услышать, ощутить
Ту музыку души в картинах, в красках.
Чтоб изменить источник бурь, ненастья,
И став Творцом, огонь в себе найти?

Чтоб вновь увидеть, как чрез много лет
Взойдет звезда, рассвет мелькнет дугою
И Мастер сам распишется строкою
Любви и Света, получив ответ.

Свободы разрушая якоря,
Из слов простых и красок строит Мастер
Всю жизнь свою. Он – зодчий и участник!
Он пишет Жизнь, изменчивость ценя.
 3-4 сентября 2007 г.
 


Рецензии