Одинокий донжуан

ОДИНОКИЙ ДОНЖУАН

Одинокий донжуан*,
Взглядом милым не балует,
Грусть, тоска его целуют,
По обрывкам свежих ран!

Медленный, упрямый ветер,
Больше не толкает в спину.
Не к кому теперь спешить,
Некого теперь любить…

Донжуан ты был звездою -
Зажигающей других!
Сколько было их твоих?!
Красочных, смешных порою!

Но упрямый, хитрый ветер,
Потушил почти их всех.
Ты любил, тебя любили…
Но теперь, лишь за спиною,
Часто слышишь ты их смех!

Одинокий донжуан,
В центре был, а стал в округе.
Бросили его подруги.
Просочилась кровь из ран!

Ты теперь иди на встречу,
Одинокой пустоте.
Может быть, тебя излечат…
Может снова покалечат…
Но найдётся непременно,
Та, что снова подыграет,
Твоей хитрой простоте!


*донжуан – бабник.


Рецензии
Какое - то сочетание слов непривычное - " одинокий донжуан"...

Светлана Феттер   16.01.2013 21:34     Заявить о нарушении
В этом вся суть произведения! Главное, понять о чём...

Михаил Курочкин   16.01.2013 21:52   Заявить о нарушении