В городе зима

Люди не хотят выходить из домов -
Слишком сильный ветер.
Им все на свете надоело давно,
И хочется тепла.
Люди на кухнях пьют вино
И вспоминают о лете.
А на улице только снег.
Только снег и тьма.

В городе зима.

Люди не хотят оставаться одни
В тишине мрачных комнат.
Они считают недели и дни
До начала весны.
А за окном минус тридцать,
И все до боли знакомо:
Люди пытаются зажечь огни,
Чтоб не сойти с ума.

В городе зима.


Рецензии