нео-Зевс

дождливо осенью…
в начале сентября
седые клочья рваных облаков
несут по небу терпкую печаль
разлуки в отражении домов.
живут безмолвно стражи диких улиц,
вино тоски в бутылки разливая.
в бетонной стойке горестно сутулясь,
стоят неслышно,
словно озираясь…
сижу я дома,
отражая свет
от монитора в голубых глазах.
живу я здесь,
а ты, наверно, нет…
ты обитаешь где-то в облаках. :)
бросаешь дождь горстями на траву,
играешь бурей,
словно нео-Зевс,
и скоро разукрасишь всю листву
оранжем незнакомых королевств.
придёшь ко мне,
присядешь на постель
и чашку кофе бережно подашь.
разбудишь поцелуем
\ты – любовь\
а не разменянное действо
«дашь – на дашь».
свёркнет вдали серебряно игла –
ты с молнией мне весточку прислал:
«мой свет, здесь для меня ещё дела»
послушай, ты, наверное, устал.
в высокой башне незнакомых стран
нам боги приготовили покой
и счастье обезумевших нирван…

ты мой, не мира,
а всего лишь мой…

3 09 2007


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.