У края я стояла тогда

У края я стояла тогда и смотрела на воду и ветер вдыхала.
И медленно плыли облака куда-то от меня…
На той скале я была, что невысокая, но так манит к себе обезумевших и отчаявшихся…
И те голоса, что я слышала со стороны поселка, звучали словно уже не из этой жизни…
 А река внизу всё текла и текла, как всегда, как десять лет назад, как сотни лет назад, и столько мыслей решившихся она слышала, и столько душ она приняла в свои воды…
Деревья на склоне так сильно раскачивались от ветра и слышен был скрип стволов и ветвей. Дождем пахло, воздух влажным был…и хотелось дышать, дышать, полной грудью, глубоко... я никогда так не дышала... и никогда так не хотелось перестать думать, а только чувствовать.. чувствовать ветер, воздух, воду, чувствовать своё тело. Тогда еще я сильно боялась, так сильно, что дрожала вся, такой озноб был, такой страх неописуемый. Так страшно, такой ужас был! Да, тогда еще я решилась прыгнуть в никуда. И просто сделала шаг вперед.
 А что было дальше.. наверное ничего. Наверное остановилось, прекратилось.
Страшно было умирать, сильно страшно. Но еще страшнее было жить так дальше. Поэтому и решилась.


Рецензии