Раз в одном стихотворенье

Раз в одном стихотворенье
Гном варил себе варенье -
Всыпал сахар в медный таз,
Груш и  яблок, что припас.

И уселся наблюдать,
Пену ложкою снимать.

Этой пены краше нет!
Словно солнечный рассвет
Всё варенье покрывает,
И во рту у гнома тает.

Тает пена от варенья,
Подсластив стихотворенье.

И вот тут-то гном смекнул -
Вишен горсть в тот таз метнул,
А затем и слив немножко,
Да смородины лукошко.

Заалело вмиг  варенье,
Озарив стихотворенье.

Опустел вдруг медный таз!
И закончился рассказ,
Тем, что съел своё варенье
Гном в одном стихотворенье.


Рецензии
Симпатичное забавное стихотворение, очень легко читается и перечитывается.
С уважением,

Лидия Слуцкая   04.09.2007 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Всех Вам благ!

Тамара Борисовна Маршалова   04.09.2007 14:20   Заявить о нарушении