Волк

Талый снег, и следы на снегу.
В нашей жизни так много дорог.
Оттого я одну берегу,
Что в душе я по прежнему волк.

Я по-прежнему рыщу один
Не спускаю, конечно врагам.
Пусть другие твердят "нелюдим"
Просто так, я любовь не отдам.

Сберегу до последнего дня
То что прожито в сердце моём
Вот история... Слушай меня
Раз уж вместе с тобою бредём.

Я был молод, отважен, силён.
И влюбился в стальные глаза.
Никогда не ходил на поклон,
Тут же понял - иначе нельзя.

Выжидал и ходил много дней
Всё кругами... но видел её...
Видел пляски в разрывах теней
Тихо плавилось сердце моё.

Как отважна была и смела
И быстра и невзрачна как тень
Нагоняла бесстрашно врага
Будь то лось, или даже олень.

Как презрительна и весела
Отшивала волчица волков
Не в одной шкуре можно найти
След её нежно-жёлтых клыков.

Был тоскливый по осени день.
Дождь неделю хлестал по бокам.
Наша стая укрылась под сень
Старой рощи к деревьев ногам.

Лапы вязли, сводило живот
И тогда мы услышали лай
Понял каждый, что выживет тот
Кто прорвётся в затеряный край.

Мы летели бок о бок вперёд
И она, подскользнулась в грязи
Сам собою мой замер прыжок
Будто кто-то шепнул : "тормози..."

Развернулся меж нею и псом
И клыки сами горло нашли...
Рассказать, то что было потом?
А потом, мой дружок, мы ушли.

Были дети. Родились весной.
Пять смешных серо-бурых щенят.
Жили в яме под старой сосной
Без скандалов, невзгод и утрат.

Дети выросли. Бросили дом.
Стало некому нас навещать.
Только знаешь, не скучно вдвоём...
И светло мне тот год вспоминать.

А потом... Был холодный апрель
Лёд сходил на реке и в ручьях
И по шерсти стучала капель
И от счастья стучало в висках.

Я смущался и прятал глаза
Оттого, что влюблённость читал
Пусть с небес не летела гроза
Мне хватало и строгости скал.

Но проходит и это, малыш ...
Выстрел сбил её на берегу
Я догнал его. Что ты молчишь...
Отомстил. Но вернуть не могу.

И взрывается звёздами ночь.
В ней волчицы глаза отыщу.
Знаю живы два сына и дочь,
Но как прежде по ней лишь грущу.

Вот и всё. Расхождение троп.
Твой направо намечен маршрут.
Мой налево. Так много дорог.
Ты иди, ведь тебя где то ждут...


Рецензии
Взвой, великий раздиратель душ,
Обнажи клыки, пасть щедро щеря.
Луч луны лизнув в лепнине стуж,
К звездам вознеси инстинкты зверя.

Николай Васяев   11.09.2007 13:04     Заявить о нарушении
И зверью не чуждо это чуство...
Видишь, нежность прячется в глазах,
Видно в сердце том совсем не пусто,
И растёт там далеко не страх.
Не впустую продолженье рода
Если для кого то бережёшь
Свет, что подарила нам природа.
Значит, мир безудержно хорош...

Ирина Саар   11.09.2007 20:25   Заявить о нарушении
Да, у братьев наших меньших инстинкт продолжения рода намного мощнее, чем у человека.

Николай Васяев   11.09.2007 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.