Город

Снова ночь на перилах моста
Предсказания в каплях зеркал
Спящий город и лунная сталь
Одиночества дикий оскал...

Он заставил меня испытать
Это чувство паденья во тьму,
Город. Как же хотелось мне стать
Важной, нужной, любимой... Кому?

Фонарям? Полночным бродягам?
Они столь же безумны, как я
Мерить ночь воровскими шагами,
С каждым шагом теряя себя,

Убегать, скрываться от света,
Равнодушного холода глаз,
Словно воду туманной Леты
Выпить жизнь и забыться на час...

Это-сон? Почему нет? Однажды
Я открою глаза и пойму-
Такие как я живут дважды,
Умирев, не уходят во тьму...

А ведь нашу судьбу кто-то пишет,
Исправляет, пишет сначала,
Знает сны, мысли, шепот слышит,
Я его быть может встречала

В паутине извилистых улиц...
Нет! Иллюзия, маска, обман!
Поверь, этот город безумец,
Я ведь знаю, как сходят с ума...


Рецензии
Понравилось... темная тихая печаль от безумства города и желания ночи..

Андрей Светлый Ляшенко   25.09.2008 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.