Маленький бред

Ты такой нежданный и негаданный,
Ты такой взаимно обусловленный,
Ненароком ты меня порадовал,
Ненароком и оставил сломленной.

Я уже не знаю, в чём ты искренен,
Я уже не знаю, в чём ты каешься,
Всё в тебе надёжно и бессмысленно,
Ничему почти не удивляешься.

Мне с тобой тепло и странно весело,
Мне с тобой легко и очень тягостно,
А в висках стучит смешная песенка,
И уже зашкаливает градусник.

Ты придешь – и всё вдруг расползается
На цветные пятна и соцветия.
И уже не кажется, а знается:
Есть лишь только миги и столетия.

Пододвинься, сядь ко мне поближе,
Здесь, в бреду, ужасно интересно.
Это лишь коллаж из детских книжек.
Вира, майна, Тофсла, Вифсла, тесла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.