1 сентября

Ровно в 9 при параде
туфли, брюки и пиджак
я не мальчик,но не дядя
это мой последний класс.

Рад увидеть был всех снова,
осознав, что вновь пора
вспомнить теорему Пифагора
и опять "вкусить" пера.

Вновь стоим мы на линейке
словно это в первый раз,
всё как прежде, исключенье -
это мой последний класс.

И девченка на плечо уселась,
словно в колокол звоня,
знаменует нам начало,
предсказанием конца.

Ждал минуты с нетерпением
и ворвался в тот же час
дождик, слезы умиления
смыв с моих закрытых глаз.


Рецензии