Танка

***
Одинокая
роза склонила бутон
в росе лепестки.
Ты надломил мой цветок.
Холод несёшь ты в себе.

***
Любовь - мотылёк
покинула дом навсегда.
Колкие розы
ранят так больно меня.
Гибкая лоза сильна.

***
Тебе не нужна.
Слёз проливаю я море.
Осень стучится.
Птиц летит караван
с ними моя печаль.

***
Тонкий аромат
"Минк-Шу" тебе известен.
Это мой запах.
Он исходит от волос.
Я вся окутана им.

***
Пишу о любви
прошедшей, сбежавшей,
как горный поток.
Рябина костром горит.
Твой взгляд остался в душе.

***
Та мне стал милым.
Любовь алым маком цветёт
не хочет уйти.
Она покинет меня.
Солнце закроют тучи.

***
Из оригами
я выбрала лилию -
восточный цветок.
Она украшает дом.
В левом углу по фен-шуй.

***
Ты приходил в сны.
Я вздыхала, пылала,
но гаснет костёр.
Облако гонит ветер.
Дождь орошает землю.

***
Цветы заплела
в потемневшие косы.
На лице слёзы.
Так умирает любовь
исчезает бесследно.

***
Что мне осталось?
Воспоминанье. Любовь.
Она улетела.
Быстрокрылая чайка.
Бьётся морская волна.


Рецензии