Мираж

Я бежал, задыхаясь, к тебе,
Веря в то, что теперь не растаешь,
Не мираж ты в пустынной судьбе,
Влагой чистой меня напитаешь.

Я забыл, что давно уж без сил.
Всё быстрее, по трещинам в глине...
Всё сбылось, что пророчил, сулил
На ладони моей шёпот линий!

Верил я, когда таяла ты,
По инерции вера крепчала.
Не смирялся с изменой мечты,
Не хотел начинать всё сначала...

И в бредовом метаньи больном
Я горел, извивался, и падал.
И лишь время холодным песком
Загасило в душе пламя ада...

Замутнённый сердечной тоской,
Взятый в плен, сбитый с толку рассудок
Чудо в красках рисует порой,
А потом верит сам в это чудо...

3 сентября 2007


Рецензии