Я хочу полетать перед тем, как проснуться...

Я хочу полетать перед тем, как проснуться.
Капнуть яви полета в тугую дремоту.
Пронестись, как стрела, да над стрелками улиц.
Только сон улетает... Который по счету?

Без зазрения совести город соврал мне,
Что реален и вечен, что он - настоящий.
Истерично огнями своими бросает,
Не поверит ему только мертвый и спящий.

Прогибается утром под прессом ботинок,
Разгоняет все грезы своим зычным рыком.
Я готов в него верить... Куда же мне деться?
Не спастись от него сном прозрачным и зыбким.

Я бросаюсь, как смертник, на пропасть-воронку
И так с месяц летаю - то в сон, то обратно.
И как долго еще? За что зацепиться,
Чтобы стало блаженно, светло и понятно?

Постарается город - докажет... накажет
Он всех тех, кто в его монолитность не верил.
Я внимаю со страхом всему, что он скажет.
И летаю все ниже... ползком... еле-еле.


Рецензии
Да иногда мы летаем и хочется верить, что это не сон. С уважением Полина

Сафонова Полина   15.06.2015 13:08     Заявить о нарушении
Без основательной подготовки пытаться летать наяву не рекомендую, так как чревато...

Дмитрий Сучков   15.06.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.