Сплавная геологическая

По горной речке лодка вниз, виляя задом…
И, «мама мия», водопад за водопадом!
Стуча зубами,
 «буду гадом», вспоминаю о тебе…
Держись геолог строго по струе!

Сегодня, завтра, послезавтра, целый месяц…
Портки сушить придется, на себя развесив,
Баланду гречневую с рисом и лапшей,
Я вспоминаю
«богоматерь» без апатий и симпатий,
И проклинаю «Дикий Запад» всей душей!

И всех, кто знает жизнь иную,
Своим здоровьем не рискуя,
Патологически тоскует и грустит,
Я поминаю теплым словом,
«Макара бабушкой ежовой»…
Зато не жалуюсь на скромный аппетит…

В работе нашей – наше дело!
Здоровым духом пахнет тело!
В здоровом теле,
в самом деле, здоровенная душа…
И тот, кто здесь не побывает, не подавит комара,
Тот вообще не понимает… «ни шиша»…

А если сердце от консервов затоскует,
Поймет товарищ ситуацию такую…
Мы трижды сплюнем,
крякнем, брякнем и повоем на луну…
Подоим грустную, басовую струну…

Ведь нам нельзя иначе быть,
Сожрет живьем домашний быт,
И не побрезгует портянкою душистой…
А что природой нам дано
 – не миновать, что суждено…
Нам не писать – «Спасите оптимистов»!
82 г.


Рецензии
Будоражат меня твои песни,
О, гитары шальные аккорды!

По нехоженым тропкам, полесьям,
Слышу шаг твой уверенно-твердый,
И рюкзак с невесомостью лиха,
И улыбки твоей нету краше!
Молчаливое тихое тихо…
И веселое «нашим» и вашим»!

Сереж, для тебя написалось :)))
Салют!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   26.10.2007 23:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, Свет, за молчаливое тихое тихо,
Эхо вторит, написано лихо!))))
Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 1   27.10.2007 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.