В ожидании дождя

Граница слов,
Мятежных снов,
Уходишь в ожидании дождя.
Ты прости, что к тебе я жестока,
И что солнце жду я с востока,
Уходишь в ожидании дождя...
Зареванный октябрь,
Взмах птичьего крыла,
Летящего на юг.
Я где-то там жила,
Там люди не услышат стоны вьюг.
Стоишь, раскинув руки в ожидании дождя.
Забьются капли, размозжат стекло.
Холодный день под серостью небес
Всосал в себя бывалое тепло.
Ты,кажется, исчез...
Я в душный город,
Там часто улыбаются и лгут,
Там засухи раскрытый ворот,
И в новостях все так же мрут.
Мне хочется дождя...


Рецензии