Бродяга

Бродяга.

Бродяга – молью весь побитый,
Сам – весь седой – во всех местах.
Мечтою – некогда – забытой,
Влеком – к Отчизне. И – тот страх
Пред Предками – что скажем метко –
Уж умерли, Помилуй – Бог!
Прошёл. И, подводя итог:
Герой – вернулся! Малолетки
Его – преследуют везде.
И, достославные соседки
Пророчат свару, в неглиже –
Лежит Звезда – эстрады этой.
А, Он – негаданно – ушёл.
Туда, где ветры и поэты
Имеют, жадно, – Горизонт….


Рецензии