Скорбь по миру

По пустынному миру
Бредёт человек,
Сквозь стеклянную призму
Глядит он на век.
Усмехается плача,
Рыдая кричит.
Ничего уж не знача
Сомкнув веки – молчит.
А песчинки летят,
Но не к свету, а морю.
Они тоже хотят
Возвратиться на волю.
Остановишь же ветер
Падут ниц на песок
Так и будут навеки
Лежать между строк.
От себя бы отречься,
Остеклить мутный взгляд,
Навсегда бы заречься
Жить без боли, досад.
Скован разум душою
Не прогнать эту спесь,
Не пропитанный кровью
Воздух малый, но есть.
По дороге опасной
Странник жизни идёт,
Почему с лентой красной
Пусть никто не поймёт…


Рецензии
Здорово получилось. Только не стоит он того. Наш мир сошёл с ума.
Вот так.

Давешнее   03.09.2007 02:59     Заявить о нарушении
Улыбнулась сияющему человечку.Ну воть и на этом сайте мы с Вами встретились.Спасибо за внимание.Но я не соглашусь,мир не сошёл с ума-он всегда таким был ^_^ НЯ!

Мася Яруллина   03.09.2007 14:29   Заявить о нарушении