Маленький бродяга

Пробегая по грязным улицам,
В подворотнях искать приют
Забывать о том, что не любится
Людям маленький нищий плут

Замерзать на дорогах нехотя,
Не внимая судьбы круговерть,
Ну, за что ты старуха – жизнь ветхая
Не даёшь душу детскую греть

Только лаской, простою нежностью
Не прошу я чего-то ещё
И, казалось, рождённый беспечностью,
Не беспечен я, горем крещён

Но холодные грязные улицы
Не отпустят меня далеко
Я вернусь к ним озябшею курицей
В их уют, где всё так не легко

Я прошу подаяния Господа
Я прошу отпущенья грехов
Забывать, что не жил ещё досыта
Умирать в нереальности снов.


Рецензии
Грустная тема, Саша, но, к сожалению...реальная.
С теплом, Нелли

Нелли Морозенко   02.07.2009 16:06     Заявить о нарушении
Да грустная, жаль, что невозможно помочь всем

Александр Жиляев   02.07.2009 16:56   Заявить о нарушении