Небольшое происшествие у Красной площади. Москва. Июнь-2007

Из пивбара на Никольской
Шёл, подвыпив, до Тверской
В полночь летнюю - не скользко!-
Ленина двойник живой.

Шёл - и столбенел прохожий -
Кепи, галстук - все дела!
- А похожий-то, похожий! -
Мама та же родила!

Днём у площади у Красной,
Сходством пользуясь своим,
"Фоткался" артист (и с Марксом!),
Брал валюту и рубли.

Жил разумно и безбедно,
Выпил нынче - Но! Слегка! -
Был "Ильич" почти безвредным -
Все любили мужика.

Шёл нетвёрдою походкой
Ленин наш - скорей бы лечь! -
Только вдруг кричит молодка:
-Эй, Ильич, толкни-ка речь!

Поднял взгляд артист усталый
Глядь - уже толпа вокруг!
- Ленин! Выпил! Русский малый!
- Ленин! Друг ты иль не друг?!

Молодёжь - гуляли рядом.
Полночь - спутали слегка.
Он не он?! - тревожны взгляды -
Речи ждут от старика.

Подлетела тут молодка,
Чмокнула, букет суёт.
Взял Ильич - всё пиво с водкой! -
Зашумел сильней народ.

-Ты злодей? Скажи нам, дядя!
Мы "не гоним" - знать хотим!
По законам ль по твоим
Русь страдала? Чего ради?!

И, России бренный житель,
Вдруг артист стал сам не свой,
Поклонился пред толпой:
- Люди, можете, простите!..

Тишь... Толпа редеть тут стала,
Разошлись - кто вверх, кто вниз.
И домой побрёл устало,
Трезв, как стёклышко, артист.


Рецензии
Хорошая тема. И главное, на самом деле было.

Белая Стихия   18.10.2019 15:59     Заявить о нарушении
Было, и сейчас, наверное, есть. Давненько я там не прогуливалась... Спасибо большое, милая Белая Стихия, за визит, за добрые слова!

Алла Разживина   25.10.2019 22:39   Заявить о нарушении
моя широкая улыбка, что ты все-таки тут появилась.

Белая Стихия   26.10.2019 05:58   Заявить о нарушении
Это не я, это - стихи...:)

Алла Разживина   28.10.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.