Великий Херсонес

Багряный диск садится в горизонт,
И сумерки вдруг тенью наплывают,
Волна смущённая идёт, идёт, идёт…
И город древний в колыбели засыпает.
Таврида древняя, -
Великий Херсонес,
Здесь Небо падало и Солнце замирало,
И проносился исторический процесс,
Но городу сдаваться не пристало.
Здесь падали и поднимались вновь,
Кипели срасти, бушевали нравы…
Земля впитала всё,- и пот и кровь,
И исторически все оказались правы.
И катит сумерки смущённая волна,
И размывает город в историческом разломе,
К фундаменту домов пришла вода,
И Атлантида Новая для Моря на готове.


Рецензии