Фиалент

Девятьсот ступеней в Небо высоты,
И на Море смотрят из камней персты,
Куполом зажёгся монастырь-маяк,
И Крестом встречает каменный кулак.
О Святом Явленье Дух предупредил,
Каменную глыбу в Море обронил.
Засветился Солнцем яхонта мираж,
И к Кресту тропинка, - непростой вояж.
Посредине Моря, что к Голгофе плыть, -
Не ступить на камни, - ноги повредить.
Каменная глыба, - вместо алтаря,
И Креста железо как из янтаря.


Рецензии