Багрянец с золотом, кружась, ложится в строки

Багрянец с золотом, кружась, ложится в строки
Мы в нашей грусти равно одиноки
И в увяданьи каждодневном и в тоске
Мы извлекаем верные уроки -
Растаю я следами на песке
Растаешь ты в метелях, снегопадах,
Подобных погребальному обряду,
Чтоб возвратиться снова через год.
Не по желанию, а потому что надо.
А я не знаю, мне - как повезёт,
Ведь чередой секунд, минут, столетий
Всё в нашей жизни говорит о смерти
И равнодушно холоден, жесток,
Сметающий в Ничто ударом плети
Неумолимый времени поток.


Рецензии