Монолог Ужихи

Змея свернулась на припёке,
Кольцо к кольцу. Тепло камней
Ей продлевает жизни сроки.
Соперницею быть моей
Судьба её распорядилась.
И разве ужик виноват,
Что королевской кобры милость
Ему милее во сто крат?
А я... Что я - всего ужиха.
Но знаю: после глупых игр,
Ко мне он приползает. Тихо,
Уже как кролик, а не тигр.
И вновь, и вновь все та-же песня
Что любит он... Пусть Бог простит...
Но - жить, мне все же интересней,
Kогда наш дом не пуст стоит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.