Речь-Желчь

Отбрось поток местоимений,
Позволь расправиться крылам:
Язык, лишенный наслоений -
Сияньем озарённый храм.

Стремленье докопаться истин -
Безбрежней сказочных морей:
Глубоким пониманьем смысла
Рождает в мир поводырей,

Творит величественно прозой.
Объемлет ритмикой стиха
Покрепче лютого мороза,
Бодрее крика петуха

Зачем наляпав я-ты-мы-ты
Добротный шёлковый узор
Местоимением избитым
Низводишь в новостной обзор?

Красу классических объёмов,
Безудержный свободный глас
Эл. Людоедовой приёмом
Терзаешь будто на показ…


Рецензии