Средь тенистой листвы, омытой дождём

Средь тенистой листвы, омытой дождём…
Средь влажных кустов ветвистых мимоз,
Надгробье стоит и ночью, и днём…
Накрытое бархатом из чёрных роз…

Твой образ хранится в оковах могилы,
До радости близок, до боли далёк,
Когда-то светился, когда-то был милым,
Пока не познал от судьбы мрачный рок…

Ты к жизни своей относилась небрежно,
За это к тебе я пришёл извиниться,
В оковы твои я прильну вскорь навечно,
Ведь я, как и ты, хочу с миром проститься.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.