Дети века информатики

Здравствуй, лето торопливое
И зеленый косогор!
В небе пташки легкокрылые.
Лес благую сень простер.

Из запыленного города
По палящему шоссе
Мчимся мы, как будто с голода,
К зеленеющей красе.

Дети века информатики –
Менеджеры и врачи,
Ипохондрики, астматики,
Топ-модели, циркачи.

Чтобы где-то у обочины,
Сняв одежду на ходу,
Пробежать травой нескошенной
К долгожданному пруду.

Наплескавшись до забвения,
Обретя в душе покой,
Примем для отдохновения
По рюмашке небольшой.

И подумают ненАдолго
И банкир, и топ-модель,
Что не так уж им и надобна
Этой жизни карусель,

Когда есть сады да пахоты,
При дороге васильки,
Когда есть лужок панбархатный,
Легкий ветер у реки.

Но затем, стряхнув сомнения,
Ощутив в душе задор,
Вскочат все и в нетерпении
Включат «пламенный мотор».

И помчит в ожесточении
Металлическая рать,
Чтобы снова в упоении
«Блага жизни» добывать,

Вспоминая неосознанно,
Тот короткий чудный миг,
Когда понял – счастье познано,
Ты его уже достиг.


Рецензии