Редкая каста

Я принадлежала к редкой касте,
К тем, кому в реальности земли
Открывалось подлинное счастье,
Просто, не за длинные рубли.

Мы своих всегда распознавали
Не по атрибутам и значкам,
Не по изобилию регалий –
По глазам и дружеским рукам.

Членов нашей касты отличала
Вера в ту, связующую нить.
Даже в ожиданьи у причала
Мы умели счастье находить.

Не теряли светлую надежду –
Потому – держались на плаву.
Парадизом и инферно – между
Я теперь пока ещё живу.

Видимо, крепки тугие струны,
Те, что до сих пор не оборвёт
Вёрткое колёсико Фортуны,
Тяжких лет невыдуманный гнёт.

Знаю, что в основе мирозданья
Вдохновенных душ нелёгкий труд,
Пахота на ниве созиданья,
Что любовью многие зовут.

Но с годами сильно поредели
Светлой касты тесные ряды.
То, что наши силы – на пределе –
Признак приближения беды.
* * *


Рецензии
Отличный стиш!
Мне почему-то кажется, что будет ещё и на нашей улице праздник...
С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   03.09.2007 23:31     Заявить о нарушении
Ох, хорошо бы:)))
Спасибо.
С улыбкой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   04.09.2007 00:58   Заявить о нарушении