Лоб расшиби о сваи небес...

 * * *
Полно, сердечный, срываться в крик -
Если спиваешься - значит, пей,
Но, ради Неба, не говори
О наступленьи последних дней.

Сотни веков - либо пять минут -
Собственно, разницы никакой.
С той стороны никого не ждут -
Да нахрена ты им сдался такой?

Помню, а как же - один воскрес...
Правда, до этого был распят.
Лоб расшиби о сваи небес -
Не обольщайся, они устоят.

Мир так надёжно проклеен, сшит,
Будто добротный военный сапог...
Принято верить - за путь души
Здесь, как и там, отвечает Бог -

Может, и так. Но дерьмо грести -
Не напастись никаких лопат.
Души сочатся песком в горсти,
Милость небес обращая в яд...

Ты предоставил нам хлеб и кров -
Жаль, что подарки лежат в пыли...
Видно, Божественная Любовь
Стала коростой на теле Земли.

Были свободны ещё вчера -
Сами себя запихнули в клеть...
Ходим в Обетованный Рай,
Как на экскурсию, посмотреть.

Лезвием голоса, плёткой строки,
Огненным взором горЯ в ночи,
Как Ты нас можешь любить - ТАКИХ -
Просто ЛЮБИТЬ... Научи...

 27.07.06


Рецензии
Опять же повторюсь, так как писал рецензию на одно из ваших творений. Ёмко, по существу, а главное не боязнь написать в такой теме именно суть. С уважением!

Андрей Артюховский   27.05.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.