Осенняя ночь в лесу

Огонь, как платок из шелка,
Струится словно сквозь пальцы,
Коряг костлявые пальцы.
Его шевелит ветер,
Срывает его, уносит,
Но пальцы снова хватают,
И снова огонь трепещет.

Две кружки – вино и чай.
Одна из них стынет.

Нож воткнут в пень.

Палатка дрожит от бликов.

Рассыпаны волосы леса
По шрамам оврагов темных,
Луна их расчешет гребнем,
А ветер снова лохматит,
И снова гребень блестящий
Порядок наводит в чащах
И в облаках летящих.

Остывший чай вылит.
Вино растеклось по жилам,
Даруя покой и негу.

В небе глаза звезд
Сквозь облака - ресницы,
Во взгляде их - вечность.

Крик шакала.

Человек вздрагивает.


Рецензии