Деревенский вечер

Листья устали от ветра,
Обвисли деревьев плечи …
Дождь – шаловливый мальчишка
Трогает клавишу вечера.

Тронул, но испугался,
И стало тихо безмерно,
Солнечный луч, как галстук,
Туча вяжет манерно,
Чтоб разорвать клочками…

И набежала в травы
С маленькими смычками
Быстрых сверчков орава.

В низине туман-покойник.

Хозяйка, как королева,
Важно несет подойник.

Уж пробирается к хлеву:
Там молоко парное
Пахнет ужачьим счастьем…

Заря порвала на части
Темное взгорье лесное.

Листья стряхнули капли…
Утих лягушачий кашель,
Звезда загорелась ярко…

Понятно, что этот вечер,
Как все в этой жизни, не вечен,
Но нет прекрасней подарка!


Рецензии