Как научиться маленьким шагам

(По Антуану де Сент-Экзюпери)

Как научиться маленьким шагам?
Держать себя в руках, знать чувство меры,
А не растрачиваться вмиг по пустякам,
И уберечься от наивной веры,

Что в жизни гладко все должно пройти...
И быть готовым падать и терять,
Что неудачи нам даются, чтоб расти,
И что гордыню надо усмирять.

Как научиться нам часами дорожить?
Что гланое, а что  второстепенно.
Как правильно и преданно дружить
С людьми, что скажут правду откровенно?

Как оказаться в нужный день и час?
Не упустить момента быть полезным.
Тепло отдать нуждающимся в нас,
И как увлечься делом интересным?

Как научиться находить и наблюдать,
Планировать? Искусством наслаждаться.
А все пороки, страсти обуздать.

Хотя, все люди могут ошибаться...


Рецензии
Где "научиться" очень "маленьким шагам"?
У инвалидности: ответ плохой, но...дам...
Такая жизнь научит, как ходить,

Олег Николаевич Шишкин   21.05.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.