Осень - знакомая женщина

Шиповником спелым уколет в ладошку осень-
Спешите - согреет лучом последним солнце!
А речка в долине пишет цифру «восемь»,
И в заводи мелкой листья покрыли донце.

Тихонько идет перелеском нарядным Осень –
И желтая кофта, и шаг ее тих и неспешен –
Усталая женщина простоволоса,
Улыбчива чуточку – все же застыл я, опешив…

В ней все так знакомо – и жесты, и взгляд, и улыбка,
И нежная узкой ладони прохлада.
Ну кто же ты, женщина? Вспомнить бы, знаю, надо!
Но Осень проходит, и машет рукою гибкой…


Рецензии
Константин, хорошо написали. С удовольствием прочитала. Побольше бы таких стихов на сайте. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.09.2007 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь! Я старался :) Обязательно к Вам загляну.

Конст Лисовецкий   03.09.2007 10:26   Заявить о нарушении