Очищение осенью

Порою только осень может
Заставить что-то нас решить,
И в день осенний сердце гложет
Желание иначе жить.

Менять и взгляды, и привычки,
Каких-то дел не совершать,
К проблемам подбирать отмычки,
И ребусы судьбы решать.

Наверно очищает это –
Кончина жара, зрелость лета
И осени сырой приход,
И к новым будням плавный переход.

Все заново! Прекрасней нет
И в двадцать лет,
И даже в сорок лет,
Пока надежд неясный тихий свет
Передает заманчивый привет,
Пока не вбит в доску последний гвоздь,
И снегом не покрыт погост.


Рецензии
В этом стихотворении, на мой взгляд, есть глубокий православный смысл - Новолетие 14 сентября. И начало нового учебного года. Все заново! Согласна с автором, что осень начало всех начал.

Марина Гуркина   15.09.2011 15:32     Заявить о нарушении